29-01/08/2021

4 GIORNI

Cinque Terre: Biodistretto Val di Vara

Cinque Terre

Liguria
Italia

380 €
a persona

PRENOTA

Sistemazione in camera doppia.

Supplemento per camera singola con bagno in comune con un'altra camera: 105€ totali.

Supplemento per camera singola con bagno privato: 120€ totali.

Programma di 4 giorni:


I giorno: arrivo presso la struttura per il primo pomeriggio e check in. Escursione pomeridiana nei pressi del Monte San Nicolao con scorci panoramici suggestivi sulla costa ligure e sulla Val di Vara. Cena in agriturismo con degustazione di prodotti biologici a chilometri zero e selezione di vini naturali.


II giorno: colazione sostanziosa e partenza con i propri mezzi per Levanto. Breve visita del paese ed escursione a piedi Levanto-Monterosso, uno dei percorsi più belli all’interno del Parco Nazionale delle Cinque Terre, tra paesaggi agricoli, antichi manufatti e il mare cristallino sullo sfondo. Pranzo al sacco. Nel pomeriggio visita al paese e alle spiagge di Monterosso. Breve tragitto in treno fino a Levanto. Rientro in agriturismo con cena biologica.

 

III giorno: colazione, partenza con propri mezzi per Varese Ligure, escursione tra i boschi di castagni e faggi fino agli alpeggi dell’Alta Val di Vara. Pranzo presso una tipica locanda e incontro con i produttori locali del Biodistretto Val di Vara. Rientro in agriturismo con cena biologica


IV giorno: colazione, visita guidata all’ Azienda Agricola Bioecologica  Il Filo di Paglia, saluti e rientro. 


 


Il pacchetto comprende:


  • 3 pernottamenti in camera doppia con mezza pensione presso l'azienda agricola bioecologica il Filo di Paglia
  • Accompagnamento durante tutto il soggiorno 
  • La guida naturalistica, esperto di alimentazione e giornalista per la rivista Terra Nuova Gabriele Bindi, durante tutte le escursioni menzionate in programma
  • Visita guidata dell'ecoagriturismo Il Filo di Paglia
  • Assicurazione di viaggio


Il pacchetto non comprende:

  • Il pranzo al sacco del II e del III giorno
  • I trasferimenti fino all'agriturismo Il Filo di Paglia e i trasferimenti da e per Levanto e per Varese Ligure.
  • Tutto quanto non espressamente indicato nella voce "il pacchetto comprende"

Cosa sono i bio-distretti?

I bio-distretti rappresentano un nuovo mondo da scoprire in chiave ecoturistica, dove poter incontrare una economia vitale fatta di relazioni, convivialità, sano rapporto con la terra e con il cibo. Il biologico e la sostenibilità nei bio-distretti sono di casa: essi vengono infatti riconosciuti come parte fondamentale dalla strategia “Farm to Fork” promossa dall'Unione Europea, con l’obiettivo di aumentare le superfici di agricoltura biologica da qui al 2030. In Italia la rete dei Bio-distretti AIAB (Associazione Italiana Agricoltura Biologica) conta 22 presidi, aree naturalmente vocate al biologico e al biodinamico dove produttori, agricoltori, associazioni e amministrazione pubbliche hanno stretto un patto per la gestione sostenibile di tutte le risorse del territorio. ViandantiSì con la guida di Gabriele Bindi, autore di Terra Nuova, vi porterà a scoprire i bio-distretti italiani in un inedito viaggio tra i sapori, i saperi, la cultura e la natura dei diversi territori.

"Un’immersione nella natura, nella vita rurale e nella cultura enogastronomica del Levante Ligure, con escursioni nei boschi, laboratori di autoproduzione e visita alle spiagge delle Cinque Terre"

Accompagnati da Gabriele Bindi, guida ambientale e autore di Terra Nuova, ci avventureremo in un viaggio di benessere, natura e scoperta del mondo del biologico nell’entroterra ligure a due passi dalle Cinque Terre. Soggiorniamo presso l’agriturismo bioecologico Il Filo di Paglia, la prima casa di paglia costruita in Liguria, paradiso di pace immerso nella natura, in un area di incontro tra i boschi di castagni e la macchia mediterranea, modello esemplare di conduzione familiare e autoproduzione di alimenti freschi e biologici, verdure, carni e formaggi, con un’ampia selezione di vini naturali e biodinamici. L’allevamento di mucche razza Cabannina, libere di pascolare tutto il giorno e di brucare le erbe più buone. Aria pura, spazi relax ed ingredienti freschi per riscoprire i sapori antichi delle tradizioni liguri e della cultura contadina, trasformati in ottime pietanze dallo chef "stallato" Marco Azaghi.

Sono previste in tutto tre escursioni: due percorsi facili e uno medio-facile, con scorci panoramici impagabili sulle Cinque Terre, il Golfo del Tigullio e l'entroterra appenninico.
 
Un percorso per arrivare a piedi alle perle delle Liguria, tra paesi a strapiombo sul mare azzurro, vigneti, boschi di leccio e di castagno.

Il profumo dell'elicriso, le tracce dei daini, i gabbiani e le berte, le vecchie gallerie dalle volte in mattoni pieni dove un tempo passavano i treni, le piccole baie che si fanno largo tra le rocce, saranno la cornice dei nostri spostamenti.

Proposta di laboratori di panificazione, alimenti fermentati, o attività di massaggio tradizionale cinese TuiNa, Reiki, la kinesiologia olistica e naturopatia.


Conduce il viaggio: Gabriele Bindi

Condizioni di realizzazione:
Il viaggio verrà attivato con un numero minimo di 9 persone. 

Note di viaggio: 
Il presente programma può essere soggetto a variazioni per garantire la buona riuscita dell'esperienza e la sicurezza dei partecipanti. Si prega di comunicare tempestivamente eventuali intolleranze, allergie ed altre esigenze alimentari. ViandantiSì declina ogni responsabilità nel caso non vengano espressamente dichiarate le particolari esigenze e necessità alimentari. Il viaggiatore sarà informato entro il termine d'iscrizione riguardo l'attivazione del viaggio. La non attivazione del pacchetto comporterà la completa restituzione dell'acconto versato.

Caratteristiche trekking: 
Primo giorno:  percorrenza h. 2.5; 5km di distanza; dislivello 250 m. Difficoltà di tipo F (escursionistica, facile)
Secondo giorno:  percorrenza h. 3; 7km di distanza; dislivello 300 m. Difficoltà di tipo F (escursionistica, facile)
Terzo giorno: percorrenza h. 2; 5km di distanza; dislivello 250m. Difficoltà di tipo E  (escursionistica, medio/facile)

Equipaggiamento:

Scarponi da trekking in buone condizioni / giacca a vento impermeabile / mantellina anti pioggia / maglioncino in pile / indumenti comodi per camminare / cappello o copricapo / zaino / borraccia /si consiglia l’uso di bastoncini da trekking.Per chi non fosse automunito, si cercherà di trovare una soluzione in condivisione del mezzo con gli altri  partecipanti. 

 Provvedimenti Covid-19:
  • Questo viaggio prevede il rimborso totale per provvedimenti covid anche ad un giorno dalla partenza.
  • Tutti i nostri viaggi si svolgono in sicurezza e conformi alla normativa covid.

Per info e prenotazioni:
Mail: info@viandantisi.it
tel. 048 477318
Cell: 339 3685886
Cell: 335 7434964

Per informazioni tecniche:
Gabriele Bindi: 347 6327409

 



Termine d'iscrizione:
05 Luglio 2021

Ulteriori informazioni: CANCELLATION POLICY CONDIZIONI GENERALI DI VENDITA COME PRENOTARE CONTATTACI


ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Il sottoscritto Interessato, letta l’informativa ed acquisite le informazioni fornite dal Titolare del trattamento: procedendo con l'iscrizione, richiede ad essere aggiornato su tutte le iniziative promozionali e commerciali, attraverso l’invio di materiale pubblicitario e/o promozionale tramite email.

PARTNER