6 GIORNI
Noto, Siracusa, Catania
Sicilia
Italia
Giorno I
Viaggio in aereo da Bologna o da Roma Fiumicino, verso Catania. Incontro nel primo pomeriggio tra tutti i partecipanti. Pick up con il pulmino e trasferimento all'Agriturismo e Bio Hotel La Casa di Melo immerso nelle campagne di Siracusa. Check in. Oltre ad essere l'unico Biohotel del Sud Italia, La Casa Di Melo è tra i fornitori più di rilievo di NaturaSì. Cena di benvenuto. Cerchio di apertura. Pernottamento.
Giorno II
Colazione bio. Trasferimento e visita all'Azienda Agricola Biologica di agrumi e mandorle e Busulmona, un’oasi di verde immersa tra le colline del Val di Noto dove si alternano uliveti, mandorleti, carrubeti, agrumeti e seminativi. Verremo accolti dalla Famiglia e ci faremo spiegare tutta la loro affascinante storia. Raccolta degli agrumi, pranzo bio semplice presso il ristorante dell'azienda. Trasferimento a Noto inserita nel patrimonio UNESCO , meravigliosa capitale del barocco con la sua grande architettura che incanterà lo sguardo. La visione d’insieme è molto suggestiva, la piazza con la Cattedrale e il Palazzo Ducezio, i conventi che si affacciano sul corso principale e poi Palazzo Nicolaci. Verso sera, la luce rossa del tramonto esalta la pietra bianca degli edifici ed è ancora più piacevole soffermarsi a bere un bicchiere di moscato e godersi l’aria serale, eventualmente gustando anche qualche specialità dell'ottima cucina siciliana. Cena libera. Rientro in Bio Agriturismo e Bio Hotel la Casa di Melo. pernottamento.
Giorno III:
Colazione bio. La giornata viene dedicata alla visita dell’azienda agricola del Bio Agriturismo la Casa di Melo. Pranzo presso l'azienda. Passeggiata libera in natura. Raccolta dall’orto e laboratorio di cucina per preparare la cena presso la Casa di Melo. Cena conviviale e pernottamento.
Giorno IV:
Colazione bio. Trasferimento e visita dell’Azienda Agricola Biologica di agrumi Gibilisco. Di generazione in generazione, l’azienda è stata animata dalla stessa passione che ha caratterizzato le sue origini; oggi è condotta da Angelo e suo figlio Renato ed è dedita alla coltivazione degli agrumi. Si estende su un terreno di circa 30 ettari, dislocati in vari appezzamenti, uno dei quali si trova all'interno della Riserva naturale del leggendario fiume Ciane, alle porte di Siracusa e Monasteri. Si tratta di un'area molto fertile della Sicilia orientale, ideale per la coltivazione degli agrumi poiché gode della vicinanza con il mare, è di ridotta altitudine ed è sempre riparata dai venti freschi del nord. Pranzo in un locale rustico ma tipico, situato nell'isola di Ortigia. Visita guidata della città di Siracusa, regina della Magna Grecia e secondo Cicerone "la più grande città greca e la più bella di tutte". La città può essere divisa in due parti caratterizzate dalla tipologia e dalla storia degli edifici: la piccola isola di Ortigia, la parte vecchia della città e la città moderna. Siracusa fa parte del patrimonio mondiale dell'UNESCO come "una testimonianza unica dello sviluppo della civiltà mediterranea nel corso di tre millenni". Rientro in Bio Agriturismo e Bio Hotel la Casa di Melo. Cena conviviale e pernottamento.
Giorno V:
Colazione bio. Trasferimento e visita guidata dell'Azienda di Cosmetici Naturali a base di argilla verde Argital, pranzo semplice presso l'azienda. Argital, leader nella produzione di Cosmetici Naturali a base di Argilla Verde, nel 2005 l’azienda sposta la propria sede operativa in Sicilia, in un posto soleggiato, ventilato e pulito di fronte al Mar Mediterraneo e vicino alla Cava da cui estrae l’Argilla verde. Le forze plastiche dell’argilla, la luce del sole, il calore dell’Etna, il vento che racconta le sue storie, i tramonti infuocati, il ritmo incessante delle onde del Mediterraneo, la campagna con i suoi ulivi secolari e un tessuto sociale ancora ricco di umanità. Questo è il contesto dove Argital crea e produce a un passo dalla cava dove si coltiva l’argilla verde millenaria. Visita libera della città di Modica. La città è divisa in Modica Alta e Modica Bassa e gli edifici sono in roccia grigia arroccati su una collina. I suoi tesori patrimonio dell’umanità UNESCO sono sparsi in differenti zone della città, ma ciò che molto probabilmente ti toglierà il fiato saranno le viste panoramiche uniche di questa zona. Lo stile delle città è prettamente barocco, ma le abitazioni hanno mantenuto l’architettura medievale. Nella parte alta della città, infatti, potrai notare le case costruite una a ridosso dell’altra. Il modo migliore, e forse l’unico possibile, è quello di visitare Modica a piedi.Attraversa i vicoli, percorri le lunghe scalinate e lascia che ti conducano dolcemente nella parte più alta della città. Come ricompensa a questo sforzo, ti proponiamo di fermarti alla cioccolateria Casa Don Puglisi che promuove un meraviglioso progetto sociale -per una visita e degustazione guidata di ca. 30’ (visita opzionale da prenotare prima del viaggio):
- DIMOSTRAZIONE E DEGUSTAZIONE CIOCCOLATO (due tipologie),
- BISCOTTI (due varietà),
- LATTE DI MANDORLA O CIOCCOLATA CALDA in base alla stagione
Rientro presso la Casa Di Melo. Cena conviviale e pernottamento.
Giorno IV:
Colazione bio. Check out e tempo libero nella natura. Verso l'ora di pranzo trasferimento a Catania e visita guidata della città, tra le bancarelle per un pranzo al mercato del pesce. Trasferimento in aeroporto e fine del viaggio. Volo di rientro verso Roma o Bologna.
Termine d'iscrizione: 31 agosto 2024
Supplemento per camera singola:
20€ al giorno
Ulteriori informazioni: GENERALE COME PREN. ATT. NOTE.pdf GENERALE CANCELLATION POLICY.pdf VOLI 31.10 - 5.11 DESTINAZIONE CATANIA.pdf CONTATTACI