3 GIORNI
Hotel Hirschen Senale - Alta Val di Non
Trentino-Alto Adige
Italia
II GIORNO
III GIORNO:
A raccolta di erbe spontanee: un'idea per dare inizio alla bella stagione tra i colori e i profumi delle erbe di primavera
Il foraging (o alimurgia) è la pratica di andar per campi a raccogliere erbe selvatiche; ed è proprio questo che vi proponiamo in questo week end di primavera, alla scoperta di come alcune di queste erbe possano essere usate in cucina e come le loro proprietà e per il loro potere terapeutico siano interessanti per la nostra salute.
Ospitati dalla famiglia Hofler-Mocatti, alloggerete in quello che, nel XII secolo, era ospizio per pellegrini, viandanti e mercanti, completamente rinnovato nel 2017, rispettando la semplicità e l'essenzialità dell'edificio storico. Premiato nel 2019 come miglior hotel storico e inserito nella Guida Michelin nel 2022 come esempio virtuoso di sostenibilità (Stella Verde Michelin), l' hotel ha saputo mantenere intatta la profonda identità culturale del luogo. La ricercatezza dei materiali naturali usati, larice, porfido, abete rosso e betulla, la scelta degli arredi, l'attenzione cromatica nei tessuti, hanno permesso la creazioni di ambienti dalla linee chiare ed essenziali, evocando spiritualità e purezza.
Le due cene inserite nel pacchetto, presso il ristorante dell'hotel, a base di prodotti di primissima qualità e sapientemente preparate, vi offriranno un'esperienza culinaria fortemente salutistica e naturalistica, che si ispira alla monaca benedettina Ildegarda di Bingen, interessante figura medioevale e grande conoscitrice delle proprietà curative delle erbe e delle piante. Si parla anche di "filosofia slow", per sottolineare che vengono utilizzati solo prodotti locali e biologici locali e del territorio, un altro modo per sostenere l'economia e i piccoli produttori locali.,
Da non perdere (prevista per venerdì alle ore 15.30) la visita al Maso Roatnockethof "un maso biologico alla fine del mondo" che panifica il pane di segale ogni venerdì, fornendo i negozi biologici locali, con la possibilità di acquistare un pecorino "insuperabile".
Termine di iscrizione: 11 Aprile 2025
Ulteriori informazioni: QUALCHE INFO IN PIU' COME ARRIVARE IN TRENO CONTATTACI