25-27/04/2025

3 GIORNI

Il risveglio dei sensi: tarassaco ed erbe di primavera

Hotel Hirschen Senale - Alta Val di Non

Trentino-Alto Adige
Italia

379,00

a persona

PRENOTA

Camera standard € 314,00 a persona.

Programma di 3 giorni:

I GIORNO
  • arrivo in autonomia in struttura e check in. Nel pomeriggio, alle ore 15.30, passeggiata di 10 minuti fino al Maso Roatnockerhof e panificazione del pane di segale.
  • possibilità di fare la bio sauna (56 gradi 80% di umidità) o la sauna finlandese (secca a 80%). Prenotazione gratuita da fare alla reception
  • Cena a 5 portate con un menù che racchiude gli aromi e le essenze del bosco

II GIORNO

  • colazione a 5 elementi con prodotti bio locali e prelibatezze fatte in casa
  • mattinata libera con possibilità di una passeggiata alla cascate del lago di Tret o per visitare il Santuario Romedio
  • nel pomeriggio laboratorio di erbe officinali della durata di circa h. 1.50 con l'esperta Anita, con focus sulle proprietà del tarassaco e delle erbe di primavera.
  • possibilità di fare la bio sauna (56 gradi 80% di umidità) o la sauna finlandese (secca a 80%). Prenotazione gratuita da fare alla reception
  • impacco rilassante al fieno di montagna BIO da fare in camera
  • Cena a 5 portate con un menù che racchiude gli aromi e le essenze del bosco. 

III GIORNO:

  • Colazione e check out

Il pacchetto comprende:

  • 2 pernottamenti in camera Superior Hospitium
  • 2 cene a 5 portate (bevande escluse)
  • Visita al Maso con panificazione del pane di segale
  • Laboratorio delle erbe officinali di circa h. 1.30
  • Libero accesso alla sauna e alla zona benessere
  • Impacco rilassante al fieno 
  • Set teli per la sauna

Il pacchetto non comprende:

  • Tassa di soggiorno
  • Vini e acqua in bottiglia
  • tutto quanto non espressamente indicato nè "il pacchetto comprende"

A raccolta di erbe spontanee: un'idea per dare inizio alla bella stagione tra i colori e i profumi delle erbe di primavera

Il foraging (o alimurgia) è la pratica di andar per campi a raccogliere erbe selvatiche; ed è proprio questo che vi proponiamo in questo week end di primavera, alla scoperta di come alcune di queste erbe possano essere usate in cucina e come le loro proprietà e per il loro potere terapeutico siano interessanti per la nostra salute.

Ospitati dalla famiglia Hofler-Mocatti, alloggerete in quello che, nel XII secolo, era ospizio per pellegrini, viandanti e mercanti, completamente rinnovato nel 2017, rispettando la semplicità e l'essenzialità dell'edificio storico. Premiato nel 2019 come miglior hotel storico e  inserito nella Guida Michelin  nel 2022 come esempio virtuoso di sostenibilità (Stella Verde Michelin), l' hotel ha saputo mantenere intatta la profonda identità culturale del luogo. La ricercatezza dei materiali naturali usati, larice, porfido, abete rosso e betulla, la scelta degli arredi, l'attenzione cromatica nei tessuti, hanno permesso la creazioni di ambienti dalla linee chiare ed essenziali, evocando spiritualità e purezza.

Le due cene inserite nel pacchetto, presso il ristorante dell'hotel, a base di prodotti di primissima qualità e sapientemente preparate, vi offriranno un'esperienza culinaria fortemente salutistica e naturalistica, che si ispira alla monaca benedettina Ildegarda di Bingen, interessante figura medioevale e grande conoscitrice delle proprietà curative delle erbe e delle piante. Si parla anche di "filosofia slow", per sottolineare che vengono utilizzati solo prodotti locali e biologici locali e del territorio, un altro modo per sostenere l'economia e i piccoli produttori locali.,

Da non perdere (prevista per venerdì alle ore 15.30) la visita al Maso Roatnockethof "un maso biologico alla fine del mondo" che panifica il pane di segale ogni venerdì, fornendo i negozi biologici locali, con la possibilità di acquistare un pecorino "insuperabile".

Lontani dai classici circuiti turistici dolomitici, in questo piccolo borgo, che conta non più di 700 abitanti, sarete avvolti da un "beato isolamento", che vi regalerà momenti di autentico relax.

* colazione a 5 elementi: varia ogni giorno e comprende una centrifuga o un frullato ricco di vitamine, un porridge o un muesli, ispirato alla monaca Ildegarda di Bingen, uova e qualcosa di salato in base alla stagione. Frutta e torta fatta in casa per finire.

Caratteristica camera superior Hospitium:  camera che si fonda perfettamente con la natura circostante, di recente ristrutturazione, molto spaziosa e dagli arredi essenziali ma ricercati, con una particolare attenzione alla cromatologia
Caratteristica camera standard: camera più tradizionali e semplici con arredi e tendaggi in stile alpino.


Vuoi raggiungere la località in treno? Trovi tutte le indicazione nell'allegato.
Se desideri la camera standard, scrivilo sulle note
Per prenotazioni clicca qui
Per ulteriori informazioni scrivete a: katia@viandantisi.it
oppure chiamate il 0438 477318 o il 339 3685886

Proposte Biovagando: se sei un viaggiatore che ama l’autonomia, ma che non vuole rinunciare alla sicurezza di un itinerario già collaudato, queste sono le proposte fanno per te. Questa tipologia di viaggio, infatti, ti permette di vivere la destinazione che hai scelto con tutta la libertà che desideri, con la garanzia del nostro supporto e organizzazione in ogni momento della tua vacanza. Grazie alla nostra rete di collaboratori offriamo l’opportunità unica di visitare ed essere ospitati in vere avanguardie culturali del mondo agricolo e produttivo, di soggiornare in strutture fuori dai circuiti turistici tradizionali valorizzando destinazioni ancora poco conosciute. Viaggi lenti per weekend originali da vivere in coppia, con la famiglia o con gli amici.



Termine di iscrizione: 11 Aprile 2025

Ulteriori informazioni: QUALCHE INFO IN PIU' COME ARRIVARE IN TRENO CONTATTACI


ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.
Il sottoscritto Interessato, letta l’informativa ed acquisite le informazioni fornite dal Titolare del trattamento: procedendo con l'iscrizione, richiede ad essere aggiornato su tutte le iniziative promozionali e commerciali, attraverso l’invio di materiale pubblicitario e/o promozionale tramite email.

PARTNER