1 GIORNO
Roma, Agricoltura Nuova
Lazio
Italia
10:30 - 11:00 Cerchio di apertura
Indirizzo per il ritrovo:
Via Valle di Perna, 315 00128 – Roma.
11:00 - 13:00 Laboratorio della piadina con l'insegnante Giovanna Mollo, appassionata ed esperta di Cucina Naturale.
Durante il laboratorio degusterete la vostra piadina!
È possibile pranzare su prenotazione presso la mensa aziendale ed iscriversi gratuitamente alla visita guidata di Agricoltura Nuova e del mondo NaturaSì che seguirà nel pomeriggio. Scopri tutte le informazioni seguendo il link:
Attivazione laboratorio:
Riceverete conferma dell'attivazione del laboratorio il 3 ottobre. In caso di non attivazione vi verrà rimborsata interamente la quota versata.
"Immersi nella quiete delle campagne alle porte di Roma, vi proponiamo un laboratorio di cucina naturale. L'insegnante Giovanna Mollo, vi guiderà passo dopo passo dall'impasto, la stesura, alla farcitura per creare la vostra piadina in modo sano e naturale, donandole un gusto particolare e caratterizzato da ingredienti di ottima qualità."
Questo tipo di laboratorio interattivo è perfetto per un gruppo con età mista e per coinvolgere bambini anche più piccoli che con l'aiuto di un genitore possono facilmente completare e gustare l'opera.
Struttura del laboratorio
Ogni partecipante avrà la propria ciotola per l'impasto (farine, olio acqua e sale), frusta e mattarello. Sarà divertente personalizzare gli impasti con l'aggiunta di semi di sesamo, curcuma per il colore, semi di papavero che danno deliziosi puntini neri, erbe aromatiche, aglio secco, cannella...Gli ingredienti con cui farcire saranno sicuramente ulteriore spunto per conoscere ricette ed ingredienti dall'interessante valore nutrizionale.
Ecco qualche esempio delle farciture che sperimenteremo:
stile burrito messicano con ripieno di riso semintegrale, fagioli, insalata, olive, pomodori, salsina di thain e limone;
salsina a base di yogurt, formaggio spalmabile e insalata o verdure con semini;
hummus di ceci (fatto da noi) insalatina;
creme di frutta secca (100% nocciole o mandorle e marmellata);
crema di cioccolato e nocciola spalmabile
L'insegnante Giovanna Mollo
Giovanna Mollo è appassionata ed esperta di Cucina Naturale, creatrice del progetto Integrow Cucina Naturale. Giovanna è insegnante e consulente di Cucina Naturale ed e' anche insegnante di Kundalini Yoga e Yoga per donne in Gravidanza, Metodo Khalsa. Tutte le sue attività professionali sono indirizzate alla promozione di uno stile di vita a sostegno del benessere personale. Giovanna ha sempre avuto una passione per la cucina e la fortuna di viaggiare e fare lunghe esperienze di vita all' estero che l' hanno esposta ad una grande varietà di culture alimentari. In particolare l' esperienza di 2 anni in Cambogia e di quasi 15 anni in California, dove ha studiato, lavorato ed approfondito le sue conoscenze e passione per la cucina. Ora vive a Roma dove insegna Kundalini Yoga e Corsi di Cucina Naturale presso Aziende, punti vendita del biologico tra cui NaturaSì, Associazioni Culturali e privatamente.
L'Azienda Agricola
Agricoltura Nuova coltiva ortaggi e cereali, da cui ricava le farine, i biscotti, i grissini biologici e biodinamici che trovate in vendita presso i negozi NaturaSi di Roma, dai propri allevamenti di ovini e bovini ricava l'ottimo latte che trasforma in formaggi pecorini, caciotte, ricotte e latticini. L'azienda nasce da un gruppo di giovani che nel 1977 voleva salvare i terreni, sottraendoli alla speculazione edilizia, per dedicarli all'agricoltura e creare occupazione integrando le persone più svantaggiate, avendo cura delle colture vegetali e degli animali allevati. Questi sono gli ideali che condivide con Naturasì e che porta avanti ancora oggi grazie alla forza di un gruppo e alla fiducia dei consumatori.