Programma di 3 giorni:
I giorno:
ritrovo in azienda e assegnazione delle camere, visita guidata dell'azienda, cena, pernottamento.
II giorno:
yoga del mattino, colazione, corso di pastificazione, pranzo, vista guidata di Volterra, cena libera, pernottamento.
III giorno:
yoga del mattino, colazione, passeggiata guidata e riconoscimento dei grani antichi, visita guidata dell'orto aziendale, pranzo con impressione di viaggio e rientro.
L'agriturismo Cerreto è un'oasi di tranquillità nel cuore verde intenso della Toscana, in Alta Val di Cecina, tra la città etrusca Volterra e Larderello, centro mondiale della geotermia. Nella collina dove si trova, con i suoi colori morbide naturali, ci lasceremo cullare dal bisbiglio del vento; tutto sembrerà sospeso o appeso al cielo. L'azienda agricola coltiva dal 1988 i suoi 430 ettari senza l'ausilio di nessun prodotto di sintesi chimica, siano questi concimi, diserbanti o insetticidi. Si distinguono per la coltivazione di legumi e cereali ad elevato valore nutrizionale, soprattutto da sementi antiche del grano Senatore Capelli e Khorasan oltre a dedicarsi agli ortaggi, ai frutteti, ad una piccola produzione di miele e olio. La visita all'azienda, con la spiegazione del metodo di coltivazione biodinamico e della filosofia che sta alla base del loro lavoro, offrirà una sintesi perfetta della vita del prodotto, partendo dal campo fino al confezionamento.
A disposizione degli ospiti la bellissima biopiscina, tra ninfee e fiori di loto, per rilassarsi poi al mite sole di giugno accarezzati dalla brezza del vento tra le colline. Alloggerete nell'edificio ottocentesco da poco ristrutturato, le comode e accoglienti camere, sono arredate seguendo indicazioni sul posizionamento geomagnetico, oltre ad avere tutti i materiali di origine naturale, dal cotto, alle cere, alle vernici, al legno; sia la biancheria che la detergenza sono esclusivamente di origine biologica.
Prima di colazione potrete partecipare alle lezioni di yoga nella sala yoga immersa nel giardino, adatte sia per i principianti sia per coloro che già praticano questa disciplina. I pasti, biologici e vegetariani, sono preparati magistralmente con prodotti dell'orto o coltivati in azienda.
Il corso di pastificazione tenuto dall'esperta cuoca Carla ci permetterà di apprendere o affinare la nostra abilità, ci aiuterà a rilassarci e ci offrirà spunti creativi da portare a casa e da condividere con la nostra famiglia o amici.
La visita guidata all'etrusca Volterra con le sue imponenti mura, il suo Duomo e le sue viuzze darà il giusto tocco culturale al viaggio.
Conduce il viaggio:
Per info e prenotazioni:
Mail: info@viandantisi.it
Tel. 0438 477318 - katia 339 3685886