10-11/02/2024

2 GIORNI

In cascina a fare il pane: l'autentica brianza contadina

La Valletta Brianza

Lombardia
Italia

60,00

a persona

PRENOTA

Bambini in camera con i genitori € 39

Programma di 2 giorni:

  • Arrivo in Cascina verso le 09.00 per poter partecipare al laboratorio del pane che inizia alle  ore 10.00. Degustazione prodotti del forno con possibilità di prenotare un tavolo in agriturismo. Check in nel primo pomeriggio. Tempo libero per fare una passeggiata nei dintorni. Dalle h. 16.30 possibilità di prenotare un laboratorio di mungitura delle capre. Per la serata possibilità di un aperitivo rinforzato o della cena presso l'agriristoro, da prenotarsi in loco. 
  • Colazione con prodotti autoprodotti. Esperienza nel pollaio. Raccoglierete il vostro uovo e lo cucinerete a vostro piacere per colazione. Check out. Possibilità di pic nic con cestino da riservare in agriturismo. 

Il pacchetto comprende:

  • Pernotto in camera doppia con colazione biologica
  • Laboratorio del pane presso il forno della Cascina
  • Presentazione e visita dell'azienda agricola

Il pacchetto non comprende:

  • Cestino pic nic. € 12.00 da prenotarsi in loco
  • Aperitivo della Cascina. € 20.00 da prenotarsi in loco
  • Laboratorio di mungitura. € 18.00 da prenotarsi in loco.
  • Tutto quanto non espressamente indicato nè "il pacchetto comprende"

L’azienda agricola Bagaggera è situata nel cuore della Brianza Lecchese, a tre quarti d’ora da Milano, a 25 chilometri da Lecco e a cinque minuti da Merate. Il nucleo di cascine risale al Seicento e all’Ottocento. Nuove costruzioni sono sorte per le stalle e per un edificio finalizzato a corsi artistici, terapeutici e pedagogici, sede dell’associazione .
E’ un’azienda biologica di 22 ettari lavorati a foraggio, pascolo e cereali. L’attività principale è l’allevamento di 120 capre camosciate ma ci sono anche una quarantina di maiali allevati all'aperto, delle manze e alcuni asini.
Si producono formaggi freschi e stagionati di capra, yogurt, budini, pane fatto con pasta madre e cotto al forno, focacce, biscotti e farine.
E' un organismo "vivente" in continua evoluzione: oltre all'azienda agricola in Cascina c'è un Agrinido, primo servizio educativo per bambini dai 6 mesi ai 3 anni di ispirazione Montessoriana e diversi percorsi di orientamento e formazioni per giovani con disabilità, in collaborazione con l'Associazione Corinbo Onlus. Il ristorante e la struttura ricettiva, di recente apertura, offrono ospitalità a chi desidera trascorrere qualche giorno a stretto contatto con la natura e nello stesso tempo a contatto con la vita di cascina, con i suoi abitanti e i suoi animali, in un contesto autentico e sano. 

Particolarmente adatto per i bambini questo è il luogo ideale per staccare la spina dalla quotidianità e dai ritmi frenetici delle nostre settimane lavorative. 

L'esperienza di fare il pane in Cascina fa parte di un progetto NaturaSì, che ha lo scopo di valorizzare il lavoro dei panifici partner e allo stesso tempo vuole offrire l'opportunità di vedere da vicino come viene prodotto il pane, con quali farine, pasta madre, tempi e cotture. Quella di fare il pane, infatti, è un'arte complessa, che ci riporta indietro nel tempo, perchè legata alla manualità che, nella frenesia dei nostri tempi, stiamo perdendo. Il pane ha bisogno di cura, di amore e di tempo per crescere, lievitare, dare il meglio di sè.

Ulteriori informazioni: CONTATTACI


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