4 GIORNI
Silandro, Val Martello, Merano
Trentino-Alto Adige
Italia
I giorno: ritrovo alle 14 presso il Landhotel Anna, incontro con i proprietari Erich e Anna, presentazione dell'azienda agricola, laboratorio artistico sul Natale. Cena bio e pernottamento.
II giorno: colazione bio, trasferimento in treno da Silandro a Merano, visita guidata di Merano, pranzo libero, nel pomeriggio rientro in treno da Merano a Silandro, serata rilassante presso il centro benessere di Laces. Cena bio e pernottamento.
III giorno: colazione bio, facile trekking guidato in Val Martello, pranzo, visita alla bellissima cappella Santa Maria a Schmelz, rientro al Biohotel. Cena. Letture sull'Avvento. Pernottamento.
IV giorno: colazione bio, visita al Caseificio Biodorfsinnerei gestito dalla cooperativa di comunità di montagna di Prato dello Stelvio, pranzo-degustazione dei formaggi di capra. Partenza prima di pranzo.
"La Val Venosta regala nei primi giorni di dicembre un'atmosfera tutta particolare: i meleti coperti di neve e l'atmosfera fredda e scura lasciano splendere l'atmosfera d'attesa del Natale e le luci delle candele alle finestre dai colori intensi e caldi. In questo contesto ci avventureremo lungo i sentieri della Val Martello, conosceremo l'azienda agricola biologica di Erich Vill a Silandro, visiteremo Glorenza, tra vin brulé, biscotti di pan pepato e canti natalizi."
Edifici bianchi con inserti in legno, una stalla, granai spaziosi, un bell’orto rigoglioso, galline, gatti e l’allegro nitrito dei cavalli, persone semplici e cordiali - il nostro viaggio inizia qui, presso l'azienda agricola biologica e biodinamica Vill a Silandro, a cui è annesso il Biohotel dove soggiorneremo. Durante un divertente giro in carrozza attraverso i meleti, i padroni di casa ci racconteranno i segreti della coltivazione delle mele secondo i criteri della biodinamica. Presso il Biohotel assaggeremo le saporite pietanze preparate secondo le antiche ricette della zona, all'insegna di una cucina semplice e genuina, tutta a base di prodotti biologici e biodinamici. Immancabili i canederli serviti "asciutti" con burro fuso, com'è consuetudine nella zona, il delizioso strudel di mele fatto con la pasta frolla e il dolce succo e sidro di mele.
La purezza della natura dell'ambiente esterno è percepibile anche all'interno del Biohotel Anna. Le stanze e gli appartamenti sono stati progettati e realizzati con materiali ecologici: dal puro cotone biologico per la biancheria, al legno per i pavimenti, ai prodotti di pulizia utilizzati per non provocare allergie.
Silandro si trova a poca distanza dal Lago di Resia, conosciuto per il suo campanile, che si affaccia alla vista solitario su questo bacino artificiale ed è l'unico edificio rimasto scoperto del paese che è stato completamente sommerso. A poca distanza si trova la Val Martello, tra i pini innevati e il profondo silenzio. Qui abbiamo organizzato un bel trekking adatto a grandi e piccoli, accompagnati dall'esperta guida naturalistica Siegfried Tappeiner: percorreremo un lungo un facile sentiero panoramico, attraverso pascoli e ruscelli, la nostra malga dove potremo riposarci. Anche il pomeriggio presso l'AcquaForum di Laces, gioverà allo spirito e naturalmente al sistema muscolare e immunitario, grazie ai diversi rituali di vaporizzazione con olii essenziali naturali presso l'area saune, le nuotate in piscina e i momenti di relax nelle vasche idromassaggio.
A Merano, ascoltando le spiegazioni della nostra guida, cammineremo sotto i portici medieovali e gli eleganti edifici in stile liberty che costeggiano il fiume Passigia, lato del fiume Adige che costeggia la cinta muraria, fino a raggiungere la piccola piazza del mercato con la fontana e gli edifici affrescati del 500'. Vi porteremo ad assaggiare le specialità gastronomiche della tradizione locale, dagli antipasti tradizionali a base di saraceno e patate, alle prelibatezze dolci come i canederli di albicocche, la Palabiraschmarrn, frittata dolce con pera Pala, accompagnate da succhi e ottimi vini locali.
"In inverno, gli scenari alpini della Val Venosta mostrano il loro lato più bello. Ospiti nel Biohotel annesso all'azienda agricola biodinamica di Erich Vill, conosceremo la tradizione delle coltivazioni di mele per la biodinamica, avvolti dall'aria salubre di montagna. Cibo semplice e genuino, persone cordiali e il mite sole invernale riscalderanno i nostri cuori e le nostre passeggiate."
Conduce il viaggio:
Termine d'iscrizione:
26 novembre 2020
Ulteriori informazioni: COME PRENOTARE E NOTE DI VIAGGIO BUONI VIAGGIO NATURASI CANCELLATION POLICY CONTATTACI