05-08/12/2020

4 GIORNI

Avvento in Val Venosta

Silandro, Val Martello, Glorenza

Trentino-Alto Adige

Italy

550€
a persona

Supplemento camera singola: 30€ totali.

Pacchetti famiglie su richiesta.

Programma di 4 giorni:

I giorno: partenza il mattino da Zoppè di San Vendemiano (TV) e tappe a Padova, Verona e Trento, pranzo bio presso il Vital Hotel di Bolzano, arrivo al Biohotel Vill e presentazione dell'azienda agricola, laboratorio delle decorazioni natalizie tradizionali della Val Venosta. Cena bio e pernottamento. 

II giorno: colazione bio, trasferimento in treno da Silandro a Malles , passeggiata da Malles a Glorenza e visita guidata della cittadina, tempo libero e visita al Museo di Paul Flora, pranzo libero, passeggiata fino a Sluderno, rientro in treno da Sluderno a Silandro, pomeriggio rilassante presso il centro benessere di Laces. Cena bio e pernottamento.

III giorno: colazione bio, facile trekking guidato in Val Martello, pranzo, visita alla bellissima cappella Santa Maria a Schmelz, rientro al Biohotel, letture e musica. Cerchio di chiusura. Cena e Pernottamento.

IV giorno: colazione bio, conclusione del laboratorio del I giorno, partenza nel primo pomeriggio con le relative tappe lungo il percorso.


Il pacchetto comprende:

  • accompagnamento e assistenza durante tutto il soggiorno 
  • il viaggio in pulmino da Zoppé di San Vendemiano e tutti i trasferimenti interni
  • la visita guidata dell'azienda agricola Vill in carrozza
  • 3 pernottamenti con prima colazione con prodotti biologici e biodinamici presso il Biohotel Vill con prima colazione con prodotti biologici e biodinamici 
  • 3 cene e 2 pranzi 
  • l'entrata al centro benessere di Laces 
  • il laboratorio di decorazioni natalizie tradizionali della Val Venosta
  • la Venosta Card per utilizzare tutti i mezzi pubblici in Trentino
  • l'assicurazione di viaggio

Il pacchetto non comprende:

  • il costo della guida naturalistica delle due giornate (20€ a persona) 
  • il costo dei materiali per la creazione della corona d'avvento (15-20€)
  • il pranzo libero a Glorenza e il pranzo al sacco del rientro
  • tutto quanto non espressamente indicato nella voce "il pacchetto comprende".

"La Val Venosta regala nei primi giorni di dicembre un'atmosfera tutta particolare: i meleti coperti di neve e l'atmosfera fredda e scura lasciano splendere l'atmosfera d'attesa del Natale e le luci delle candele alle finestre dai colori intensi e caldi. In questo contesto ci avventureremo lungo i sentieri della Val Martello, conosceremo l'azienda agricola biologica di Erich Vill a Silandro, visiteremo Glorenza, tra vin brulé, biscotti di pan pepato e canti natalizi."

Edifici bianchi con inserti in legno, una stalla, granai spaziosi, un bell’orto rigoglioso, galline, gatti e l’allegro nitrito dei cavalli, persone semplici e cordiali - il nostro viaggio inizia qui, presso l'azienda agricola biologica e biodinamica Vill a Silandro, a cui è annesso il Biohotel dove soggiorneremo. Durante un divertente giro in carrozza attraverso i meleti, i padroni di casa ci racconteranno i segreti della coltivazione delle mele secondo i criteri della biodinamica. Presso il Biohotel assaggeremo le saporite pietanze preparate secondo le antiche ricette della zona, all'insegna di una cucina semplice e genuina, tutta a base di prodotti biologici e biodinamici. Immancabili i canederli serviti "asciutti" con burro fuso, com'è consuetudine nella zona, il delizioso strudel di mele fatto con la pasta frolla e il dolce succo e sidro di mele.

La purezza della natura dell'ambiente esterno è percepibile anche all'interno del Biohotel Anna. Le stanze e gli appartamenti sono stati progettati e realizzati con materiali ecologici: dal puro cotone biologico per la biancheria, al legno per i pavimenti, ai prodotti di pulizia utilizzati per non provocare allergie. 

Silandro si trova a poca distanza dal Lago di Resia, conosciuto per il suo campanile, che si affaccia alla vista solitario su questo bacino artificiale ed è l'unico edificio rimasto scoperto del paese che è stato completamente sommerso. A poca distanza si trova la Val Martello, tra i pini innevati e il profondo silenzio. Da qui si potrà raggiungere lungo un facile sentiero panoramico, attraverso pascoli e ruscelli, la nostra malga dove potremo riposarci. Anche il pomeriggio presso l'AcquaForum di Laces, gioverà allo spirito e naturalmente al sistema muscolare e immunitario, grazie ai diversi rituali di vaporizzazione con olii essenziali naturali presso l'area saune, le nuotate in piscina e i momenti di relax nelle vasche idromassaggio.

Lunedì abbiamo organizzato un bel trekking adatto a grandi e piccoli, accompagnati dall'esperta guida naturalistica Siegfried. Da Silandro prenderemo il comodo treno regionale e attraversando meleti e castelli, raggiungeremo Malles, un paese in cui negli ultimi anni in seguito alle proteste dei cittadini si sono prese particolari misure cautelative in difesa dell'ambiente e dei terreni coltivati. Da lì in poco meno di un'ora raggiungeremo a piedi Glorenza. Alle pendici del colle di Tarces, questa graziosa cittadina è conosciuta come la più piccola dell'Alto Adige ed è circondata da mura, costruite da Ferdinando d'Asburgo e completate nel 1580, che racchiudono uno dei centri storici più affascinanti d'Italia. Ascoltando le spiegazioni di Siegfried cammineremo sotto i portici di Glorenza e a lato del fiume Adige che costeggia la cinta muraria, fino a raggiungere la piccola piazza del mercato con la fontana e gli edifici affrescati del 500'. Qui, chi lo vorrà, potrà visitare la mostra di Paul Flora, uno degli artisti e illustratori più apprezzati fino agli anni 60'. Vi porteremo ad assaggiare le specialità gastronomiche della tradizione locale, dagli antipasti tradizionali a base di saraceno e patate, alle prelibatezze dolci come i canederli di albicocche, la Palabiraschmarrn, frittata dolce con pera Pala, accompagnate da succhi e ottimi vini locali.

"In inverno, gli scenari alpini della Val Venosta mostrano il loro lato più bello. Ospiti nel Biohotel annesso all'azienda agricola biodinamica di Erich Vill, conosceremo la tradizione delle coltivazioni di mele per la biodinamica, avvolti dall'aria salubre di montagna. Cibo semplice e genuino, persone cordiali e il mite sole invernale riscalderanno i nostri cuori e le nostre passeggiate."


Condizioni di realizzazione: 

l viaggio verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di 12 persone.  


Note di viaggio: 

Il presente programma può essere soggetto a variazioni per garantire la buona riuscita dell'esperienza e la sicurezza dei partecipanti. 

Si prega di comunicare tempestivamente eventuali intolleranze, allergie ed altre esigenze alimentari. ViandantiSì declina ogni responsabilità nel caso non vengano espressamente dichiarate le particolari esigenze e necessità alimentari.

Il viaggiatore sarà informato entro il termine d'iscrizione riguardo l'attivazione del viaggio. La non attivazione del pacchetto comporterà la completa restituzione dell'acconto versato. 

Per chi arriva da lontano: è possibile organizzare il pernottamento a Verona. 


Provvedimenti Covid-19:

  • Questo viaggio prevede il rimborso totale per provvedimenti covid anche ad un giorno dalla partenza.
  • Tutti i nostri viaggi si svolgono in sicurezza e conformi alla normativa covid.


Per info e prenotazioni:

Mail: info@viandantisi.it

Cell: 335 7434964


Termine d'iscrizione:
26 novembre 2020

ULTERIORI INFORMAZIONI: MODULO PRENOTAZIONE CONTATTACI


ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Il sottoscritto Interessato, letta l’informativa ed acquisite le informazioni fornite dal Titolare del trattamento: procedendo con l'iscrizione, richiede ad essere aggiornato su tutte le iniziative promozionali e commerciali, attraverso l’invio di materiale pubblicitario e/o promozionale tramite email.