20-24/06/2023

5 GIORNI

Andechser e Monaco

Leutasch, Monaco, Ammersee

Germany

920 €

a persona

PRENOTA

Pacchetti famiglia e tariffe under 25 su richiesta.

Sistemazione in camera doppia.

Supplemento camera singola: 120€ totali.

Programma di 5 giorni:

I giorno:

Partenza di buon mattino con il pullman da Zoppé di San Vendemiano (Treviso). Ore 10 tappa alla stazione dei treni di Verona Portanuova. Pranzo in corso di viaggio. Trasferimento in bus fino a Leutasch, comune situato nella cornice del paesaggio alpino al confine con la Baviera. Check-in presso l'Hotel a conduzione famigliare "Gasthof zur Mühle". Cena. Breve passeggiata serale per riposarsi dal viaggio. Cerchio di aperturaPernottamento.

II giorno:

Colazione. Trasferimento al Castello Linderhof passando per Garmisch. Passeggiata libera nel verdeggiante parco del Castello di Ludovico II  Linderhof ai piedi delle Alpi Bavaresi.  Proseguimento del viaggio verso Murnau e pausa pranzo presso il famoso bistrot e cioccolateria "Schokoladen Manufaktur und Kaffeehaus Krönner" con il negozio annesso. Proseguimento del viaggio verso Monaco e check-in presso il Biohotel "Il Plonner" presso Weßling, tranquillo paese di campagna situato poco lontano da Monaco. Cena bio e pernottamento.

III giorno:

Colazione bio. Trasferimento di buon mattino a visita della vicina azienda agricola biodinamica Grenzebach, fornitore di Andechser. Accompagneremo le vacche al pascolo e ci verrà fornito un approfondimento sull'allevamento animale e la produzione del latte secondo la biodinamica, così come su un tipo di agricoltura che valorizza in modo particolare biodiversità. Trasferimento all'azienda Andechser, fondata dalla famiglia Scheitz e visita guidata. Pranzo bio presso l'azienda e tempo libero per lo spaccio aziendale. Visita all'allevamento di capre. Trasferimento all'Ammersee ed escursione in battello o passeggiata libera lungo il lago. Rientro in presso il Plonner. Cena bio e pernottamento.

IV giorno:

Colazione. Trasferimento con la comoda metropolitana da Weßling a Monaco e visita guidata del centro città. Pranzo presso  un noto Bio Bistrot della città. Tempo libero a Monaco, con la possibilità di degustare le eccellenze della pasticceria locale, come la Schwarzwälder Kischorte (torta "foresta nera alla ciliegia") così come le birre locali presso i Cafes e la famosa Hofbrauhaus che visiteremo con la nostra guida. Ritorno a Weßling e cena sulle sponde del lago Wesslinger See. Condivisione del viaggio tra i partecipanti. Rientro in Hotel e Pernottamento.

V giorno:

Colazione bio. Partenza di buon mattino per il viaggio di rientro. Pranzo al sacco durante il viaggio.


Condizioni di attivazione: 

Il costo di 920€ è valido per un gruppo minimo di 16 persone. Il viaggio verrà attivato anche per un gruppo dalle 10 alle 15 persone al costo di 990€. 


Il pacchetto comprende:

  • Accompagnamento e assistenza durante tutto il soggiorno
  • Compensi di intermediazione
  • il viaggio in pulmino da Zoppé di San Vendemiano con passaggio a Verona e tutti i trasferimenti interni
  • 3 pernottamenti con prima colazione bio presso i Biohhotel in programma
  • 1 pernottamento presso l'Hotel a conduzione famigliare Gasthof zur Mühle di Leutasch
  • Tutti i pranzi e le cene organizzati
  • La visita guidata dell'Azienda Agricola Biodinamica Grenzebach, della Latteria Biologica Andechser
  • L'escursione in motonave sull'Ammersee
  • L'escursione nel parco del castello di Ludovico II Linderhof
  • La visita guidata di Monaco
  • L'assicurazione medico-bagagli

Il pacchetto non comprende:

  • il pranzo presso il Biobistrot di Monaco e il pranzo al sacco del ritorno.
  • tutto quanto non espressamente indicato nella voce "il pacchetto comprende"

"Un'esperienza di più giorni tra la natura, i pascoli, le foreste, una gita in battello sull'affascinante e meno conosciuto lago Ammersee, knödel e torte prelibate, tra i prodotti che più conosciamo della gastronomia locale. Immersi nello sfondo maestoso delle Alpi, vi porteremo a conoscere una virtuosa realtà agricola biodinamica che alleva gli animali nel pieno rispetto della loro specie e Andechser, storica azienda produttrice di ottimi prodotti a base di latte di mucca e di capra. E poi, la visita al capoluogo bavarese, non può certo mancare!"

Siamo nell'area prediletta dal celebre re di Baviera Ludovico II, che fece erigere castelli e residenze fiabesche, come il castello Linderhof e il suo variopinto giardino. Costeggiando il fiume Isar, dopo Garmish, ci troviamo in un'ampia fascia collinare (tra 600 e 800m di altitudine). Qui, le colline e le vallate sono costellate da numerosi laghi, con un'acqua di qualità eccellente. È questa la cosiddetta zona dei 5 laghi, o "Fünf-See-Land".  Lungo il più conosciuto Stanbergersee, si scorgono le ville di tanti famosi e ricchi personaggi; l'Ammersee, invece, dove potremo fare la nostra escursione in battello, è molto meno frequentato, ha delle zone naturalistiche protette ed è diventato la residenza di numerosi artisti.

Attraverseremo il gioiello paesaggistico e culturale del "Pfaffenwinkel" o l'angolo dei preti, con famose chiese barocche e conventi e due colli con una vista spettacolare su tutta la zona. Questi paesaggi avevano ispirato tanti famosi quadri del gruppo di pittori del Blauer Reiter o il gruppo del "cavaliere azzurro", come Franz Marc, Kandinsky e Paul Klee.

Andechser e Grenzebach

Con coraggio e amorevole attenzione verso la natura e gli animali, la famiglia Scheitz fonda nel 1908 l'azienda Andechser. Oggi Andechser è un marchio sinonimo di alta qualità, impegno per la salute dell'ambiente e degli animali, e per un ambiente lavorativo sano. L'azienda stessa, progettata dal famoso architetto Hundertwasser, è una vera opera d'arte, e apre eccezionalmente i cancelli alla nostra visita, per svelarci i segreti della produzione di latte, yogurt e formaggi. Conosceremo anche Grenzebach, una delle più virtuose aziende agricole biodinamiche che forniscono Andechser, tra prati in fiore e pascoli di erba medica. Soggiorneremo presso il Biohotel Plonnerhof, con annessa locanda tradizionale dove si può sperimentare un'amorevole e creativa simbiosi tra la cucina bavarese e la cucina italiana.

Monaco

Raggiungeremo Monaco con i comodissimi mezzi pubblici e visiteremo la città, camminando lungo le vaste zone pedonali. Lungo le sponde del fiume Isar, che attraversa la città, o in uno dei tanti parchi, la sera si possono vedere i castori! Osservando gli edifici di ispirazione greco-ortodossa e in stile del barocco-italiano, saremo allietati dalla brezza del "fön", un vento che arriva dall'Italia e spazza via le nuvole sopra le Alpi, regalando un cielo terso. 



Termine d'iscrizione: 10 giugno 2023

Ulteriori informazioni: COME PRENOTARE E NOTE VIAGGIO CANCELLATION POLICY BUONI VIAGGIO CONTATTACI


ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.
Il sottoscritto Interessato, letta l’informativa ed acquisite le informazioni fornite dal Titolare del trattamento: procedendo con l'iscrizione, richiede ad essere aggiornato su tutte le iniziative promozionali e commerciali, attraverso l’invio di materiale pubblicitario e/o promozionale tramite email.

PARTNER